当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

确保扬尘治理工作不留死角 20家不合格工地进行全面整改

2019-07-19 荆门日报

  7月10日,荆门日报以“看!谁在污染我们的空气?”为题,报道了我市大气污染防治第三方巡查组对中心城区建筑工地的检查情况,其中有20家工地不合格。一个多星期过去了,市住房和城乡建设局高度重视、积极行动,对反映的问题及时进行了检查督办,目前,20家不合格工地已全部进行整改。
 
  凤凰水库凤袁路、漳河大道天鹅学校与碧桂园工地交会处2处工地均属漳河新区市政道路建设工程,已由漳河新区住建局按要求督办。
 
  万华城一期低层住宅、华洲园10楼2处工地目前处于停工状态,裸土已覆盖。
 
  诚爱佳苑、荆门广汽本田4S店工程、荆门恒大帝景三期等3处工地已下达停工整改通知,正在进行整改。
 
  嘉顺力·凯旋湾、HM公馆、荆门市熙龙度假村三期、碧桂园翡翠公馆、荆门龙山国际二期等5处工地裸露渣土已覆盖,喷淋降尘设施已完善。
 
  瑞源时代华庭、中国铁建。公园3326、荆门市供水总公司供水物资器材展示大楼及仓库、象山小学综合楼改扩建、机关幼儿园等5处工地部分裸露砂石未及时清理或覆盖。督办后,目前已按要求覆盖到位。
 
  凯凌?香格里拉三期工地仅进行简易围挡,进出口未设置冲洗设备,无喷淋抑尘措施,裸露渣土未覆盖。督办后,工地东、南、北面围挡齐全,防止西边山上碎石坠落伤人,路边增加了一道钢管设施的防护栏杆。该项目车辆自动冲洗设施在工地南边,因市政管网施工被堵塞,喷淋降尘设施完善。现场裸露渣土已全覆盖。
 
  天鹅苑工地进出口有冲洗装置,但未设置洗车池。督办后,项目自动冲洗装置完善,符合施工要求。
 
  洋丰象山玉苑一期、二期工地未施工部位渣土已覆盖,住建部门已严令责任单位必须开启路道沿线喷淋装置和雾炮机,落实防尘降尘责任。
 
  市住建部门在检查督办中还发现,紧临碧桂园翡翠公馆西北,临泉口路(加油站)旁工地是恒大地产公司摘牌土地,目前未办理规划手续,尚未进入住建监管范围,正在进行“三通一平”,渣土运输车辆进出,道路扬尘较大。检查人员对施工方给予了口头警告。(记者解天滋 通讯员陈凤)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040