当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市招商引资实现“半年红”

2019-07-25 荆门日报

  签约项目297个,投资总额1107.21亿元
 
  记者昨日从市招商局获悉,上半年全市共签约项目297个,投资总额1107.21亿元,招商引资工作呈现出落地项目质量更高、招商效果更好等亮点。
 
  从项目规模看,10亿元以上项目30个,占10.1%;5亿—10亿元项目50个,占16.8%;1亿—5亿元项目181个,占61%。从项目进展看,新签约项目已开工145个,占48.8%,其中,竣工项目13个,占9%。总投资25亿元的金泉控股高性能锂离子动力电池和储能电池、总投资12亿元的君健有机硅新材料、总投资5亿元的明阳集团风电装备制造、总投资900万美元的爱沃特医用灭菌气体等一批产业龙头项目落地。
 
  今年以来,全市各级各部门坚持把招商引资作为推动发展的强力引擎,以高质量招商引资推动高质量发展。主要领导分别带队赴珠海、东莞、福建、厦门、深圳等地开展招商或对接项目17次;各市直招商专班、市直部门及驻点招商联络处积极“走出去”拜访客商、对接项目,共签约项目66个,投资总额300.6亿元。
 
  我市还以首届湖北油菜花节、中国农谷·屈家岭Tao文化节、首届世界健博会、中博会等平台为契机广泛开展招商对接,并成功举办荆门(深圳)对接粤港澳大湾区招商推介和集中签约活动。此外,各县市区结合招商工作实际、聚焦招商引资重点和产业发展特点开展了系列特色专题招商活动,提高了招商引资效果。(记者周小丹 通讯员包倩)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040