当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

全国安全生产电视电话会议召开

2019-07-27 荆门日报

  孙兵在荆门分会场收听收看
 
  7月26日,全国安全生产电视电话会议召开。会议总结了上半年安全生产工作情况,分析面临的形势,安排部署下半年重点工作任务。市委副书记、市长孙兵在荆门分会场收听收看。
 
  会议指出,今年以来,各地区、各部门和各单位坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,事故总量、较大事故、重特大事故起数均有所下降,大部分行业领域和地区安全生产形势进一步好转,但恶性事故和风险隐患仍然突出,安全生产形势依然复杂严峻。各地各部门要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,深刻吸取已发生各类事故教训,举一反三,进一步加强安全生产责任体系建设,全面落实部门监管责任和企业主体责任,细化实化各层级、各环节责任,狠抓安全生产基础建设、隐患排查、专项整治和宣传教育,完善执法体系,着力防范化解危险化学品、矿山等重点行业领域系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。
 
  会议强调,要以保安全、保稳定的实际成效,迎接新中国成立70周年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,着力强化保民平安的职责使命,严格落实安全生产监管责任,形成齐抓共管合力,着力防控化解重点行业领域安全风险,完善安全监管体制机制,提升安全生产支撑保障能力,坚决防范遏制重特大事故。要高度重视汛期安全生产工作,加强值班值守和应急响应,严防自然灾害引发安全事故。
 
  副市长李珩、胡小国、梁早阳、丁岱、陈实,市政府秘书长何平在荆门分会场收听收看。(记者杨健)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040