当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开防汛抗旱和建筑行业安全生产会商调度视频会

2019-07-29 荆门日报

  梁早阳出席
 
  7月26日,全省防汛抗旱、建筑行业及城镇燃气安全生产部分职能划转会商调度视频会后,我市迅速召开会议,传达会议精神,部署当前防汛抗旱、建筑行业安全生产等工作。
 
  副市长梁早阳出席会议并讲话。
 
  梁早阳指出,目前正值防汛关键期,短时高强度的降雨极易引发山洪。各地必须进一步认清危害性,抓好责任落实,建立完善县市区、乡镇(街道)、村山洪地质灾害防御责任制体系,把责任制层层落实到位。要继续完善县乡村三级和重点单位山洪地质灾害防御预案编制和修订,组织人员对山洪灾害监测预警系统和设施的运行管理情况进行检查整改。要利用多种形式,宣传山洪地质灾害防御知识,增强群众主动防灾避灾意识和自救互救能力。
 
  梁早阳要求,要防汛抗旱两手抓,做好抗大旱的思想准备,加强组织领导,密切监测雨情、水情、工情、墒情和农情,科学调水,确保人畜饮水安全和农业生产用水。各级水利工程管理单位要加强水利工程的维修和养护,确保取得抗旱最大效益。关于建筑行业安全生产工作,要严格落实高温汛期安全生产责任,开展最严格的安全生产隐患排查工作,着力发现问题、解决问题,把安全生产大排查工作切实做到位。(记者彭文洁)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040