当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在市城市工作领导小组半年工作会议上强调 突出重点强力攻坚 确保工作任务落实

2019-08-09 荆门日报

  孙兵等出席
 
  8月8日上午,市城市工作领导小组召开半年工作会议,对上半年工作进行总结,并就有关问题进行专题研究。市委书记张爱国在会上强调,要突出重点,全力攻坚,确保年初确定的各项工作任务落到实处。
 
  市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委组织部部长高义勇,市政府副市长、市公安局局长陈实等出席会议。赵俊主持会议。
 
  会议通报了1至7月城市工作重点任务完成情况,并就全市棚户区改造、中心城区城市建设投融资等工作进行了专题研究。
 
  张爱国对前一阶段的工作给予充分肯定。他说,去年7月份,我市成立了城市工作领导小组,高位推进城市工作,城市环境明显改观,基础设施逐步改善,市场秩序不断规范,城市功能显著提升,城市治理全面推进,资产经营取得突破。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到我市城市工作存在的问题和不足,认真分析原因,拿出过硬措施,切实加以解决。
 
  张爱国要求,要按照年初确定的各项工作任务,全力攻坚,狠抓落实。要加快推进重点项目建设,特别是要加快重大公共工程项目建设,加快重点交通项目建设,加快“两山一河”景观工程建设。要全域开展环境卫生大整治,大力推进环卫市场化改革和垃圾分类,全力打造干净城市。要大力开展房地产市场专项整治,从根本上实现房地产市场持续健康发展。要狠抓大气治理和竹皮河水环境治理,切实改善中心城区生态环境。要扎实推进专业市场退城进园,规范市场秩序,提升城市能级。要大力推动城市资产经营,做实盘活城市土地资产。
 
  张爱国强调,城市工作是一项系统工程,各地各部门要进一步强化大局观念,牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力。市城市工作领导小组要充分发挥统筹协调作用,定期组织召开全体会议和专题会议,及时研究解决城市工作中的重大问题。各成员单位、特别是单位一把手,要对照城市工作年度重点任务,制定时间表、路线图,真正把城建项目牢牢抓在手上。东宝、掇刀、漳河三个区要狠抓征地拆迁、建设管理、城镇环境治理等具体工作,切实把分解到区的各项任务落实落细落小。各级领导干部以“功成不必在我”的精神境界和责任担当,拿出敢想、敢闯、敢干的精气神,着力破解资金、土地等瓶颈制约因素。市委督查室和市政府政务督查室要加大督促检查力度,定期督办通报,及时反馈发现的问题,强化监督问效。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040