当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

张爱国在荆门高新区·掇刀区现场办公会上强调 举全市之力加快推进荆门高新区·掇刀区高质量发展

2019-08-22 荆门日报

  孙兵李涛等出席
 
  8月21日上午,市委、市政府在荆门高新区·掇刀区召开现场办公会,研究解决有关问题。市委书记张爱国在会上强调,要举全市之力加快推进荆门高新区·掇刀区高质量发展。
 
  市委副书记、市长孙兵,市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平等出席会议。赵俊主持会议。
 
  会前,张爱国、孙兵等市领导一行先后实地调研了荆门化工循环产业园智慧平台建设、荆门高新区·掇刀区行政服务中心选址、奥美医疗医用非织造制品项目建设等情况。在随后召开的现场办公会上,荆门高新区·掇刀区主要负责人汇报了有关工作情况及发展中存在的问题;市直有关部门负责人就进一步支持荆门高新区·掇刀区发展作了发言。
 
  在听取工作情况汇报后,张爱国对荆门高新区·掇刀区近年来发展取得的成绩给予充分肯定。他说,荆门高新区·掇刀区的发展有亮点,在市区两级的共同努力下,成功引进了一批大项目、好项目;服务有创新,特别是开展的重大项目擂台比拼机制,提高了干部服务企业的能力和水平;干部有担当,汇聚起了冲刺国家高新区第一方阵的强大气场。
 
  张爱国指出,荆门高新区是全市工业发展的主战场和经济增长的主引擎,承担着为全市经济发展扛旗的重担。当前,荆门高新区的发展进入了关键时期、关键阶段。下一步,要在深入调研的基础上,出台支持荆门高新区高质量发展的意见,拿出具体的支持政策,形成完整的支持体系。要倾注更多精力、投入更多财力、调配更多人力,在项目、资金、政策上重点倾斜,在产业发展、招商引资、项目建设上优先保障,举全市之力支持高新区的发展。
 
  张爱国要求,要充分挖掘荆门高新区·掇刀区的发展潜力,坚定不移推进招商引资,加大园区建设,持续优化营商环境,加快提升硬实力,真正使高新区成为全市经济发展的领头羊。一方面,要优化布局;另一方面,要拓展空间。要统筹推动产城、城乡融合发展,特别是三大攻坚战、精致城市建设、乡村振兴、民生改善等各方面的工作,都要统筹考虑、统筹谋划、统筹推进。要加强领导,改革创新,争创发展新优势。要建立定期到高新区现场办公的制度,及时研究解决问题;要用改革的办法破解难题,用创新的思维支持高新区发展;要高举创新的旗帜,推动体制机制创新和科技创新。
 
  孙兵充分肯定了荆门高新区·掇刀区发展取得的成绩。他指出,站在新的起点上,荆门高新区·掇刀区要发挥好“五个作用”,即解放思想、改革开放的引领作用,高质量发展的支撑作用,科技创新的示范作用,高端要素、高端产业的集聚作用,在城市建设中的提升作用;要建设好“四区”,即营商环境的特区、高质量发展的示范区、体制机制创新的试验区、综合效益的展示区;要做好“三个争当”,即争当发展排头兵,争当作贡献的增长极,争当全国第一方阵的园区。(记者邓显军)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040