当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

新疆博州精河县党政代表团来荆考察交流

2019-08-22 荆门日报

  张爱国孙兵等参加相关活动
 
  8月20日至22日,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县党委副书记、县长黄希别克·努尔旦率党政代表团一行来荆,开展考察交流活动。
 
  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊,副市长李珩、丁岱,市政府秘书长何平等参加座谈会或相关活动。
 
  孙兵代表市委、市政府和全市300万人民,对代表团一行带着精河人民的深情厚谊,不远千里来到荆门畅叙友谊、共商合作表示热烈欢迎。他说,对口支援精河县是党中央和省委、省政府赋予我们的一项光荣政治任务,是荆门服从服务全国、全省大局义不容辞的使命担当,是深化两地合作发展的难得机遇。新一轮援疆工作开展以来,荆门始终坚持把助力精河发展作为分内事,以支援促合作、以合作促发展,全方位推进交流互访、产业援疆、智力援疆、民生援疆和人才援疆等工作,取得了丰硕成果,两地越走越近、越走越亲。下一步,荆门将认真领会全国对口支援新疆工作会议精神,始终把对口援疆工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重要检验,切实扛起对口援疆的政治责任,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,以更大力度支持精河县加快发展,进一步推进交流合作、项目援疆和对口支援,向精河干部群众交上一份满意的答卷。
 
  黄希别克·努尔旦表示,新一轮援疆工作开展以来,荆门市在经济、科技、文化、人才等方面给予全方位支援,实施了一大批支持精河经济社会发展和改善民生的重大项目,有力推动了当地经济社会全面发展,赢得了全县各族群众的高度赞誉。他希望双方进一步加强交流合作,大力推进产业援疆,全力保障和改善民生,深化拓展“多层全覆盖”援疆机制等,共同推进精河县各项事业发展,让双方援受合作的领域更加宽广、两地人民缔结的情义更加深厚。
 
  代表团一行还到漳河新区爱飞客小镇、荆门高新区·掇刀区湖北金泉新材料有限责任公司和玲珑轮胎子午线轮胎生产项目、荆门保税物流中心(B型)、钟祥彭墩集团以及龙泉中学、市一中等处进行了参观考察,实地了解荆门装备制造、农副产品加工、物流、旅游产业等发展情况,与市教育局、市卫健委、市一医对接交流了有关工作事宜,并慰问了部分援疆干部家属。(记者章辉 通讯员朱耀华)



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040